魚の保存は冷蔵?冷凍? 高級寿司屋並みの鮮度にするある方法!

 

  まるで漁港で

  食べている感覚!?

 

 魚の鮮度を最大にする

  ある方法を大公開!

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んにちは!

 

食卓サポーターのうらりんです。

 

突然ですがあなたの

魚の保存方法

あっていますか?

 

下記の項目に当てはまる人は

魚のおいしさを8割逃がしています

「トレイのまま保存している」

 

「とりあえず冷蔵庫に入れっぱなし」

 

「冷蔵庫が魚臭い」

 

「保存時に内臓を取っていない」

 

どうですか?

あなたは当てはまっている

項目ありましたか?

 

もし、あるなら

この記事必見です!

 

今回は、

”魚の鮮度を最大限に

保つある方法”

を教えます!

 

この方法を学ぶことであなたは、

・家で魚を食べる時、

 美味しさが今までの5倍になります。

 

・冷蔵庫が魚臭くなくなり、

 臭いを気にすることがなくなります。

 

・新鮮な魚を家族に食べてもらい、

 「美味しい」と言われます。

 

・「なんでこんな新鮮なの?」と

 聞かれ自慢げに話せます。

 

このように、一般的に難しいと言われる

魚の取り扱い方をマスターし、

あなただけが得します。

 

しかし、

この方法を知らないと

・一生、冷蔵庫が魚臭いです。

 

・まずい魚を彼氏や旦那に出し、

 怒られます。

 

・家で魚を食べるのが嫌になり

 外食が増え食費が増えます。

 

・魚も扱えないダサい女になります。

 

知るか知らないかは

あなた次第です。

 

興味がなければ今すぐ

ブラウザを閉じてください。

 

 

 

 

 

 

 

では、お伝えします。

まず、魚の鮮度を

最大限にする方法の基本は、

「冷凍庫で保存」

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です。

 

冷蔵では、1~3日で腐るが

冷凍だと、2~4週間持ちます

 

また、冷凍の方が菌の繁殖率が弱いです。

この点から魚の保存は冷蔵庫一択です!

 

しかし、ただ冷凍庫に入れてはいけません。

鮮度を最大に保つには、

3つのポイントがあります。

 

1つ目

「内臓・エラ・ウロコ

 を必ず取る」

→魚の腐敗は内臓から始まります。

 冷蔵庫が魚臭い理由の一つです。

 

2つ目

「水分(赤い液体)

 を完璧にふき取る」

→トレイに溜まる赤い液体を

 ペーパーで完璧にふいてください。

 これも魚臭い理由の一つです。

 

3つ目

「ラップとジッパー

 付きの袋で保存」

→魚の鮮度が落ちる一番の原因である

 酸素に触れること(酸化)を防ぐためです。

 

この三つを押さえると

格段に魚の味が変わります!

 

魚の取り扱い方知らない方

非常に多いです。

 

もし、興味を持ったのであれば

今日から実践してください!

 

「内臓を取り除きラップで

 包み冷凍庫に入れる」

これだけでいいです。

 

意識して冷凍庫に入れるのを

是非やってみて下さい!

 

実践して見て、

感想やコメントありましたら

どんどんお願いします。

 

ここまで読んで下さり、

ありがとうございました。

 

では、また!

 

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