3つのポイントを押さえるだけ!今夜からできる高級料理店のオシャレ料理の作り方

こんにちは!

 

食卓サポーターのうらりんです。

 

オシャレな料理

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って憧れませんか?

 

ちょっと高い

イタリアンレストラン

とかででてきますよね!

 

「あんなのプロじゃなきゃ作れない」

 

「作り方がそもそもわからない」

 

とか思っていませんか?

 

もし、思っているなら

今すぐその考え

消してください。

 

絶対にできない。

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そう思っているあなた。

 

今から、私が

オシャレな料理の作り方

教えちゃいます!!

 

料理を作る楽しみは

2個あります。

 

1つ目は、

 

自分の欲を満たすため

 

2つ目は、

 

他人からの評価を得るため。

 

今回、私が教える

方法は、1つ目はもちろん

2つ目に最適な方法です。

 

オシャレな料理

を作って、

旦那、彼氏、子供に

自慢したくないですか?

 

やっぱり、

料理するなら人から

褒められたいですよね!

 

安心してください。

 

この方法を使うとこで、

 

確実に褒められます。

 

では、オシャレな料理を

作る方法とはなにか。

 

それは

 

『盛り付け方です!!』

 

 

「え??ふざけてんの?」

 

いやいや

ふざけてません。

 

料理は、味や食材

様々な部分で変化を

出すことができます。

 

しかし最も重要なのは

 

「見た目」

 

です。

見た目が悪いと誰も

食べてすらくれません。

 

では、どのように盛り付けるのか

ポイントは3つあります。

 

1つ目は、

 

「余白」

 

です。

 

盛り付けにおいて

最もやってはいけないことは、

多く盛りすぎることです。

 

少なくともお皿の

余白は30%残してください。

 

余白を利用し、

ソースでオシャレ度を

上げることもできます。

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2つ目は、

 

「立体感(高さ)」

 

です。

 

円錐状に高く

盛り付けることで

立体感が増し、オシャレ度が上がります。

 

無造作に置くのではなく

「上に高く」を意識します。

 

すると、お店のようになります。

 

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こんなの家で出てきたら、

興奮しちゃいますよね!

 

3つ目は、

 

「彩り」

 

です。

 

まず、彩の基本は

 

「赤、黄、緑」

 

の三食です。

 

彩を変えることによって

食欲を促す効果もあります。

 

彩りがどれだけ重要かが

わかりますね!

 

私のオススメは、

 

「グリーン系に赤、黄色の暖色系の野菜を盛り込むこと」

 

です。

 

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このように盛り付けることで

栄養バランスもとれ、まさに

一石二鳥です。

 

この3つのポイントを

押さえて盛り付け見て下さい。

 

必ず、変化に気づかれ

喜ばれると思います。

 

ここまで見てくださったあなた。

 

今すぐ、今夜には、

この盛り付け方を

実践しましょう。

 

大事なのは

何より気持ちです。

 

料理とともに

気持ちも盛り付けま

しょう!

 

そうすれば、小さなストレス

も解消されるでしょう。

 

 

ここまで見てくださり

ありがとうございました。

 

 

それではまた!