70%の栄養を無駄にしてない? 森のバターに隠された秘密
森のバターに
隠された秘密
気になりませんか?
こんにちは!
食卓サポーターのうらりんです。
「森のバター」
知っていますか?
そう、森のバターとは
”アボカド”の事です!
アボカドは、オシャレな料理とかで
よく出てくる有名な食材ですよね。
アボカドは、栄養価が高いでも有名で
・美肌効果
・疲労回復
・ダイエット効果
など様々な効果があります。
そんな栄養満点のアボカドに
実は秘密があるのです。
今回は、あなたに
そのアボカドの秘密をお伝えします。
あなたは、この秘密を知ることで
・今までの3倍栄養をとり、健康になります。
・美肌効果で肌がきれいになり
異性にモテるようになります。
・食費の削減にもなり、
自分のお金の使える幅が増えます。
ここで読むかどうかはあなた次第です。
興味がなければ今すぐ
ブラウザを閉じてください。
もし、
・アボカドを無駄に使い続けてもいい
・健康や美肌効果に興味がない
のであれば読まなくていいです。
その秘密とは、
「アボカドの種」
にあります。
いつもアボカドを調理する時
「種は食べれないから捨てちゃえばいいや」
ってなっていませんか?
もし、なっているのであれば
今日からそれはやめてください。
アボカドの種の栄養素は、
果肉を含めた全体の70%以上を占めてます。
ただでさえ、栄養価の高いアボカドです。
今まで以上に美肌効果や疲労回復が見込めます!
では、どうやって種を食べるのか。
そのまま食べようとしても硬くて
食べれたもんじゃありません。
アボカドの種の食べ方は主に2種類
・粉末状にして何かに振りかける
・アボカドの種茶にする
です。
今回は、
「アボカドの種茶の作り方」
を紹介します。
動画も作ったので
文字が苦手な人↓を参考に!
【自炊】【美容】アボカドの隠された秘密!栄養価満点、種茶の作り方【一人暮らし】
作り方は簡単です。
1. アボカドの種を取り出し、6~10等分に切る
2. 鍋に1Lの水(種一つの場合)と、先ほど切った種
を入れて30~40分に煮立たせる
※大体10分くらいでピンク色がつき始める
3. 鍋の水がちょっと暗めのピンク色になったら
マグカップに入れて完成!
そのまま飲むと、少し土臭さがあり
飲みにくいのです。
なので、市販のポッカレモンを
3~4滴ほど垂らしレモンティー風味
にすると飲みやすくなります。
↑こんな感じで茶色とピンクの間の色になります。
いかがでしょうか。
もし興味を持ったのであれば、
今日から実践してみて下さい。
「アボカドの種を刻んで煮立てる」
これだけです。
普段、コーヒーや紅茶を飲む人は
飲料代の削減にもなります。
かなーり、おすすめです。
感想やコメントありましたら
是非お願いします。
ここまで、読んで下さり
ありがとうございました。
では、また!
⇩今、無料で電子書籍を配布しているので
クリックして受け取ってください!
↓ブログ村ランキングに参加しているので
クリックお願いします。