70%の栄養を無駄にしてない? 森のバターに隠された秘密

  森のバターに

  隠された秘密

 気になりませんか?

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んにちは!

 

食卓サポーターのうらりんです。

 

「森のバター」

知っていますか?

 

そう、森のバターとは

アボカド”の事です!

 

アボカドは、オシャレな料理とかで

よく出てくる有名な食材ですよね。

 

アボカドは、栄養価が高いでも有名で

・美肌効果

疲労回復

・ダイエット効果

など様々な効果があります。

 

そんな栄養満点のアボカドに

実は秘密があるのです

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今回は、あなたに

そのアボカドの秘密をお伝えします。

 

あなたは、この秘密を知ることで

・今までの3倍栄養をとり、健康になります。

 

・美肌効果で肌がきれいになり

 異性にモテるようになります。

 

・食費の削減にもなり、

 自分のお金の使える幅が増えます。

 

ここで読むかどうかはあなた次第です。

興味がなければ今すぐ

ブラウザを閉じてください。

 

もし、

・アボカドを無駄に使い続けてもいい

 

・健康や美肌効果に興味がない

のであれば読まなくていいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

その秘密とは、

「アボカドの種」

にあります。

 

いつもアボカドを調理する時

「種は食べれないから捨てちゃえばいいや」

ってなっていませんか?

 

もし、なっているのであれば

今日からそれはやめてください。

 

アボカドの種の栄養素は、

果肉を含めた全体の70%以上を占めてます。

 

ただでさえ、栄養価の高いアボカドです。

今まで以上に美肌効果や疲労回復が見込めます!

 

では、どうやって種を食べるのか。

そのまま食べようとしても硬くて

食べれたもんじゃありません。

 

アボカドの種の食べ方は主に2種類

・粉末状にして何かに振りかける

・アボカドの種茶にする

です。

 

今回は、

「アボカドの種茶の作り方」

を紹介します。

 

動画も作ったので

文字が苦手な人↓を参考に!


【自炊】【美容】アボカドの隠された秘密!栄養価満点、種茶の作り方【一人暮らし】

 

作り方は簡単です。

1. アボカドの種を取り出し、6~10等分に切る

 

2. 鍋に1Lの水(種一つの場合)と、先ほど切った種

 を入れて30~40分に煮立たせる

※大体10分くらいでピンク色がつき始める

 

3. 鍋の水がちょっと暗めのピンク色になったら

 マグカップに入れて完成!

 

そのまま飲むと、少し土臭さがあり

飲みにくいのです。

 

なので、市販のポッカレモンを

3~4滴ほど垂らしレモンティー風味

にすると飲みやすくなります。

 

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↑こんな感じで茶色とピンクの間の色になります。

 

いかがでしょうか。

もし興味を持ったのであれば、

今日から実践してみて下さい。

 

「アボカドの種を刻んで煮立てる」

これだけです。

 

普段、コーヒーや紅茶を飲む人は

飲料代の削減にもなります。

 

かなーり、おすすめです。

感想やコメントありましたら

是非お願いします。

 

ここまで、読んで下さり

ありがとうございました。

 

では、また!

 

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