もうお肉を腐らせません! 超簡単 肉の保存方法

んにちは!

 

食卓サポーターのうらりんです。

 

あなたは、

 

「あれ、このお肉変な匂いする」

 

「食べれるけど臭み強い、、、」

 

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そんな経験
ありませんか??

 

私は、
実家を離れてから
多々ありました、、、

 

もし、
思い当たるのであれば

 

ほっておいては

いけません。

 

あなたの

 

「保存方法」

 

間違ってます!!

 

 

今回は、
私が発見した

 

「お肉の保存方法のあるコツ」

 

について
お話しします。

 

 

このコツ
使えば

 

あなたは、

 

もうお肉を腐らすことはないです

 

お肉から変な匂いを感じることもないです

 

家族にお肉がおいしいと言ってもらえます

 

それくらい

効果があるコツです。

 

いやいや

 

「うちはお肉の扱い困ってないです」

 

「ちょっと臭いくらい平気」

 

そう思う方は

見なくて結構です。

 

本気で知りたい。

 

そう思ったあなただけ
見てください。

 

 

 

では、紹介します。

 

お肉を保存する上で
重要なコツは、

 

「水分と空気を抜く」

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です。

 

買ってきた

お肉をそのまま

 

「冷蔵庫へポンッ」

 

の方多いのでは

ないでしょうか。

 

そうしているのであれば

今日から絶対

やめてください。

 

プラスチック

トレイ内の

 

「空気」

 

「ドリップ(余分な水分)」

 

は、肉を傷める

大きな原因です。

 

買ってきて

すぐ使わないのであれば、

 

トレイから出し、

肉についている水分を

ペーパーでふき取ってください

 

その後に、

 

ラップで包み、

空気を入れにくい

保存バックに入れましょう。

 

一手間かかりますが、

肉の鮮度が格段

良くなります。

 

もし、興味を

もったのであれば、

 

今日から

 

「買ったお肉をペーパーでふき

 サランラップで包む」

 

これだけでいいので

実践してください。

 

いかがでしょうか。

 

ここまで見て下さり

ありがとうございました。

 

では、また!