もう魚臭いなんて言わせない! 意外と知らない魚の保存方法

んにちは!

 

食卓サポーターのうらりんです。

 

あなたが

行ってる

 

「魚の保存方法」

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正しいやり方ですか?

 

不安を感じた

あなた

 

この記事必見です。

 

私は、

 

保存方法のあるコツ

 

を知ってから

 

魚の鮮度を落とさず
保存できるようになりました。

 

このコツを知れば

 

もう冷蔵庫が魚臭くなることはないです

 

鮮度を落とさず魚を保存できます

 

衛生面で心配する必要もなくなります

 

 

いいよ
別に

 

魚には詳しいし

そんなのきく必要ない

 

1人で調べられる

 

「少しくらい魚臭くても平気」

 

そんな方は
今すぐブラウザを
閉じてください。

 

本気で知りたい

そう思った

 

あなた

 

だけ教えます。

 

 


では、

 

「魚の保存方法のあるコツ」

 

について話します。

 

コツは
3つあります。

 

 

1つ目は、

 

「下処理をし、水分をふき取る」

 

です。

 

魚で最も

傷みやすいのは、

 

「内臓」

 

です。

 

なので、買ったその日に

 

エラ、内臓、ウロコ

 

を取り除き

水分をふき取り

冷凍保存しましょう。

 

水分を

ふき取らないと

 

「臭みの原因」

 

になるので

要注意です。

 

 

2つ目は、

 

「密閉保存袋に入れる」

 

です。

 

ラップに包み、

ビニール袋に

入れただけだと

 

「魚が空気に触れ酸化(傷む)」

 

してしまうので

密閉保存袋に

入れましょう。

 

そんなのないよ

っというあなたは、

 

ビニール袋で

いいので

なるべく、魚を

 

「密閉」

 

するように

心がけてください。

 

 

3つ目は、

 

「買ってきてすぐに冷凍保存する」

 

です。

 

これは、

簡単な

ようにみえて、

 

やっていない方

とても多いです。

 

魚は

鮮度が命です。

 

なるべく早く

冷凍庫に入れる。

 

意識してみて下さい。

 

この記事に

興味を持った

あなた

 

ぜひ実践

してみて下さい。

 

今日から、

 

「買ってきたら早く冷凍庫に入れる」

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これだけでいいです。

 

きっと

変わると思います。

 

いかがでしょうか。

 

ここまで見て下さり、

ありがとうございました。

 

では、また!!