働くママ必見! ”作り置きをする”だけじゃダメな理由

”ただ作り置きをする”

 

で終わっていません? 

 

作り置きを

よりよく使う方法を公開!

 

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んにちは!

 

食卓サポーターのうらりんです。

 

あなたは、

 

「作り置きできるようになった

 これで安心だ」

と思ったことないでしょうか。

 

もし思ったことがあるのであれば

この記事必見です。

 

 

私も、作り置きができるようになって

うれしく作りまくっていました。

 

 

しかし、ふとあることに気づきました。

 

それからは、作り置きに対する

考えや見方が大きく変わりました。

 

今回は、そのある方法について

伝えていこうと思います。

 

このある方法を使えば、

・作り置きをより安全に食べれる

 

・恋人や家族に美味しいと言われる

 

・食費の削減につながる

 

・好きな時間に家族がお手軽に食べれる

 

もし、このまま知らないでいると

・食中毒の危険性が高まる

 

・折角作り置きを作っても

 家族にまずいと言われる

 

・作り置きしても結局腐らせる

 

 

ここまで見て

興味がわかなかった方は

今すぐ、ブラウザを閉じてください。

 

本気で知りたいそう思う

あなたにだけお話しします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そのある、方法とは、

「冷凍保存」

です。

 

冷凍保存のコツ

「冷凍焼けと臭い移りの予防」

です。

 

冷凍焼けとは、

・食品がパサパサになったり

 

・味や色が変わってしまうこと

です。

 

また、

食品が空気に触れると

乾燥して独特な臭いを出します。

 

これらを予防することが

大切になってきます。

 

では、一体何をすればいいのか

簡単です。

 

「作り置きの食品を

   二重に包み保存」

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です。

 

手順としては、

ラップ、アルミホイルなどで食材を包む、

 ↓

それをジッパー付きの袋に入れ冷凍。

 

これだけで

保存期間がのび、味も保てます。

 

いかがでしょうか。

興味がわいたあなた、

今すぐ実践しましょう。

 

今日から、

「保存容器の中の食材

 をラップで包む」

これだけでいいです。

 

ぜひやってみて下さい。

 

ここまで見てくださり、

ありがとうございました。

 

では、また!

 

今、無料で電子書籍を配布しているので

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